quarta-feira, 2 de janeiro de 2013

Receitas: Arroz de tronchuda com alheira no forno


A alheira é muito fácil de cozinhar. Eu faço assim:

Passo por água a alheira de Mirandela (de compra) e coloco-a num trabuleiro de ir ao forno. Levo ao forno, bem quente, durante 30 minutos e fica pronta a servir. Bem douradinha, como eu gosto.

 

Para acompanhar fiz um arroz de tronchuda, ou penca, como preferirem chamar. Adoro. Faço assim:

Num tacho refogar uma cebola picada com óleo ou azeite. Assim que a cebola estiver dourada juntar água, sal a gosto, uma pitada de pimenta moida, duas rodelas de chouriça de carne para dar gosto e as tronchudas lavadas e cortadas em juliana grossa. Deixar cozer por 15 minutos.

Acrescentar mais água (o dobro da medida do arroz). Assim que levantar fervura juntar o arroz (eu uso agulha) e deixar cozinhar em lume brando até ao arroz ficar cozido, mas com alguma água. Gosto do arroz de hortaliça bem malandrinho.

Este é um prato fácil de fazer e económico, o ideal para os tempos de crise que correm e que afectam as carteiras de todos os portugueses.

 

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