A alheira é muito fácil de cozinhar. Eu faço assim:
Passo por água a alheira de Mirandela (de compra) e coloco-a num
trabuleiro de ir ao forno. Levo ao forno, bem quente, durante 30 minutos e fica
pronta a servir. Bem douradinha, como eu gosto.
Para acompanhar fiz um arroz de tronchuda, ou penca, como preferirem
chamar. Adoro. Faço assim:
Num tacho refogar uma cebola picada com óleo ou azeite. Assim que a
cebola estiver dourada juntar água, sal a gosto, uma pitada de pimenta moida,
duas rodelas de chouriça de carne para dar gosto e as tronchudas lavadas e
cortadas em juliana grossa. Deixar cozer por 15 minutos.
Acrescentar mais água (o dobro da medida do arroz). Assim que levantar
fervura juntar o arroz (eu uso agulha) e deixar cozinhar em lume brando até ao
arroz ficar cozido, mas com alguma água. Gosto do arroz de hortaliça bem
malandrinho.
Este é um prato fácil de fazer e económico, o ideal para os tempos de
crise que correm e que afectam as carteiras de todos os portugueses.
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