Já lá vai o tempo em
que eu andava no liceu a estudar e comia na cantina da escola carne estufada
com ervilhas e massa de parafusos. Um dia destes deu-me saudades deste prato
simples, mas com uma dose grande de saudade.
Vai daí, lá fiz o
manjar para o jantar. E é fácil, fácil de se fazer.
Refogar uma cebola às
rodelas. Juntar cerveja ou vinho branco, água, sal, pimenta e polpa de tomate.
Colocar a carne de porco partida em pedaços a cozer, a cenoura partida em cubos
e a chouriça de carne às rodelas. Deixar apurar e juntar uma mão cheia de
ervilhas. Retificar os temperos e deixar cozinhar por mais 15 ou 20 minutos.
Servir com massa de
parafusos, ou espirais, cozida em água, sal e manteiga.
Soube-me pela vida
esta comidinha. Não só porque estava boa, mas porque com ela pude recuar muitos
anos e reviver uma época boa do meu passado.
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