quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Receitas: Aletria simples


Este blog não é nem pretende ser um espaço de receitas. Mas como estamos no mês de Natal vou deixar por aqui algumas receitas bem simples que faço cá em casa nesta quadra.

A primeira é aletria simples. E faço assim:

 
 

Ingredientes

- 1 litro de água

- uma pitada de sal

- 1 pau de canela

- casca de limão

- 2 chavenas (de chá) de açúcar

- 2 chavenas (de chá) de aletria (já cortada da Caçarola)

 
Numa panela ferver a água, com o açúcar, o sal, o pau de canela e a casca de limão. Juntar a aletria quando a água estiver e ferver. Mexer. Deixar cozer, em lume brando, durante 20 minutos +/-, mexendo de vez em quando para não colar no fundo da panela.
Deitar numa travessa ou em pratos individuais e polvilhar com canela em pó a gosto.
Comer fria ou quente. Eu, pessoalmente, gosto de comer a aletria ainda morna.

Sem comentários:

Enviar um comentário