Este blog não é nem pretende ser um espaço de receitas. Mas como
estamos no mês de Natal vou deixar por aqui algumas receitas bem simples que
faço cá em casa nesta quadra.
A primeira é aletria simples. E faço assim:
Ingredientes
- 1 litro de água
- uma pitada de sal
- 1 pau de canela
- casca de limão
- 2 chavenas (de chá) de açúcar
- 2 chavenas (de chá) de aletria (já cortada da Caçarola)
Numa panela ferver a água, com o açúcar, o sal, o pau de canela e a
casca de limão. Juntar a aletria quando a água estiver e ferver. Mexer. Deixar
cozer, em lume brando, durante 20 minutos +/-, mexendo de vez em quando para
não colar no fundo da panela.
Deitar numa travessa ou em pratos individuais e polvilhar com canela em
pó a gosto.
Comer fria ou quente. Eu, pessoalmente, gosto de comer a aletria ainda
morna.
Sem comentários:
Enviar um comentário