quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Receitas: filetes de peixe gato panados com arroz de cenoura


Adoro filetes de peixe gato. São muito tenros e saborosos.

Faço assim:

Depois de descongelar os filetes de peixe, corto-os em pedaços e tempero-os com sal, pimenta, alho picado e sumo de limão. Deixo ficar por uma hora. Depois, passo-os por ovo batido e pão ralado e frito-os em óleo bem quente de ambos os lados. Coloco-os sobre papel absorvente para lhes tirar o excesso de óleo.

 

O arroz de cenoura faço assim:

Faço um refogado com cebola às rodelas bem fininhas. Quando ficar estalada junto a cenoura ralada. Deixo apurar um pouco e junto o arroz. Deixo apurar mais um pouco e junto a água (o dobro da medida do arroz). Junto sal e uma rodela de chouriça para dar gosto. Assim que ferver, baixo o lume e deixo cozer por 15 minutos +/-.

 

Desta vez acompanhei com broculos cozidos em água e sal. Mas também se pode acompanhar este prato com numa salada de alface ou tomate.

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