segunda-feira, 29 de abril de 2013

Receitas: tarte simples de maçã


1 placa de massa folhada

Meio litro de leite

1 casca de limão

2 ovos

1 chávena de chá de açucar

4 colheres de sopa de farinha para bolos

2 maças golden

Canela e açucar para polvilhar

 


Leve o leite e a casca de limão ao lume, sem deixar ferver.

Numa taça misture os ovos com o açucar e a farinha. Junte o leite em fio. Passe o preparado para um tacho e leve ao lume. Mexa sempre até ferver e engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.

Forre uma tarteira com a massa folhada. Deite o creme e cubra com maças cortadas em fatias finas. Polvilhe com açucar e canela a gosto e leve ao forno, a 180 graus, por 40 minutos.

Sirva fria. É de lamber os dedos.

Sem comentários:

Enviar um comentário